Чем полезен зеленый лук для здоровья человека (научные исследования)

Чем полезен зеленый лук для здоровья

С научной точки зрения рассмотрены полезные свойства зеленого лука.

Что содержится в зеленом луке

Зеленый лук имеет насыщенный химический состав [1]. В растении содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, В5, а также клетчатка, сахара, пектины, крахмал, фитин, белок, азотистые вещества, органические кислоты яблочная, щавелевая, лимонная.

Минеральный состав зеленого лука представлен солями хлора, фосфора, селена, магния, кремния, кальция, калия.

Читать: Влияет ли кофе на похудение

Исследованиями подтверждено, что перья зеленого лука содержат больше витаминов, чем луковица. Так, в 100 г перьев обнаружена суточная норма витамина С для здорового взрослого человека. Продукт имеет в составе 2,5 – 5 мг каротина, содержит железо и цинк [4].

В чем польза зеленого лука

В [2] отмечается, что регулярное употребление зеленого лука в умеренных количествах полезно для пищеварения, нормализует работу ЖКТ. Зеленый лук способствует уничтожений вредных инфекций и бактерий, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Продукт рекомендован для включения в рацион при малокровии, проблемах с кровяным давлением. Благодаря насыщенности кальцием и витамином С растение благотворно влияет на состояние зубов и десен.

Цинк продукта приносит пользу волосам и улучшает работу репродуктивной системы. Витамин С повышает иммунитет и улучшает обменные процессы.

Читать: Вред сахара: научные исследования

Эфирные масла растения активно используют при лечении вирусных болезней. Фитонциды зеленого лука характеризуются выраженными антибактериальными свойствами. Продукт улучшает качество сна.

В [3] говорится, что зеленый лук полезен при атеросклерозе. Сок растения считается эффективным средством для наружной дезинфекции ран. Лук имеет свойство поглощать болезнетворные бактерии, поэтому активно используется при профилактике ОРВИ и гриппа.

Вывод по статье: Зеленый лук насыщен витаминами и минералами. Употребление продукта благотворно влияет на аппетит, сердечно-сосудистую систему, иммунитет, работу ЖКТ.

Источники:

  1. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42817918
  2. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21300397
  3. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32254853
  4. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45938274
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: