Можно ли есть макароны при похудении (научные исследования)

макароны при похудении

На основе анализа научных статей сделаны выводы о пользе и вреде макарон при похудении.

Какие макароны полезны при похудении

В [1] отмечается, что для эффективного похудения необходимо максимально уменьшить в рационе количество простых углеводов и сделать выбор в пользу сложных углеводов. Сложными углеводами насыщены крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, бобовые.

Читать: Повышает ли цинк тестостерон у мужчин

Кроме того, есть рекомендации по поводу употребления даже макарон из твердых сортов пшеницы. Не следует делать макароны единственным блюдом при приеме пищи. Лучший вариант – сочетать такие углеводы с белками в виде белой рыбы, жирами в виде растительных масел, авокадо, орехов и т.д.

Макароны при занятиях спортом и похудении

Лучший результат похудения дает сочетание диеты с занятиями спортом [2]. При регулярных физических нагрузках не следует голодать и создавать большой дефицит калорий. Рацион должен быть сбалансирован по калорийности, белкам, жирам и углеводам.

Занимаясь спортом для похудения, в качестве основного источника углеводов лучше использовать крупы (перловую, овсяную, гречневую, рисовую), цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы. Есть классические макароны из пшеничной муки также допускается, однако важно учитывать, что доля простых углеводов не должна быть больше пятой части от дневной нормы углеводов.

Сколько макарон можно есть при похудении

В [3] описаны компоненты так называемой «Тарелки здорового питания», созданной специалистами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения. «Тарелка здоровья» помогает легко запомнить, какие продукты и в каком количестве можно есть, чтобы быть подтянутым человеком с хорошим самочувствием.

Читать: Чем полезна черника для зрения

Итак, британская «Тарелка здорового питания» предлагает сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в нем 35 % приходилось на овощи и фрукты, 35 % занимали содержащие крахмал продукты, к примеру, рис, макароны, хлеб и картофель, а также по 12 % составляли молоко и его производные и белки из яиц, мяса, рыбы, фасоли. Оставшиеся 6 % рекомендованы в виде морепродуктов и продуктов с повышенным содержанием жиров, сахара.

Вывод по статье: Во время похудения разрешено включать в рацион макароны из твердых сортов пшеницы. Классические макароны из пшеничной муки либо полностью исключаются из меню, либо сильно ограничиваются. Если отказаться от простых макарон нет возможности, нужно следить, чтобы количество съеденного за сутки продукта не превысило пятую часть от суточной нормы углеводов.

Источники:

  1. https://elibrary.ru/item.asp?id=47577096
  2. https://elibrary.ru/item.asp?id=46698096
  3. https://elibrary.ru/item.asp?id=44222846
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: