С научной точки зрения рассмотрены полезные свойства яблочного уксуса для похудения.
Содержание
Яблочный уксус при снижении веса у спортсменов
В [1] описаны препараты растительного происхождения, применяемые спортсменами для снижения массы тела. Отмечается, что при сгонке веса спортсмены теряют достаточно большое количество микроэлементов, входящих в состав суставов, связок, а также участвующих в метаболизме. Для восстановления ослабленного организма используются фармакологические препараты инсулина. Он необходим для ускоренной доставки питательных веществ в нуждающиеся в микроэлементах участки тела.
Чтобы в дальнейшем нормализовать в крови уровень инсулина, важно скорректировать рацион питания. Так, в ежедневное меню вводятся богатые клетчаткой продукты, яблочный уксус, зеленый чай и корица.
Яблочный уксус снижает аппетит и продлевает чувство сытости
В [2] указано, что яблочная уксусная кислота является достаточно популярной у желающих уменьшить массу тела. Включение в рацион яблочного уксуса способствует снижению аппетита и продлевает чувство сытости.
Яблочная уксусная кислота нормализует уровень сахара в крови, обеспечивая профилактику диабета. Регулярное употребление уксуса благотворно воздействует на метаболизм углеводов, уменьшая их всасывание в тонкой кишке.
Яблочный уксус препятствует набору веса
В [3] оценено влияние яблочного уксуса на некоторые физиологические и пищевые параметры у мышей. Отмечается, что усиленное употребление продукта в течение 4 недель способствовало значительному снижению прибавки в весе у животных.
В группах грызунов, получавших яблочный уксус, наблюдается нормализация процессов всасываемости углеводов. В качестве негативных эффектов приема больших доз уксуса исследователи отметили статистически значимое увеличение у животных средней массы селезенки и печени.
Вывод по статье: Немногочисленные исследования, посвященные использованию яблочного уксуса для похудения, показывают хорошую эффективность указанного продукта для снижения массы тела. При регулярном употреблении яблочного уксуса приходят в норму процессы всасываемости углеводов, притупляется аппетит, дольше держится ощущение насыщения после еды.
Источники:
- https://elibrary.ru/item.asp?id=45838780
- https://elibrary.ru/item.asp?id=45770614
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17216979/